【香港集運倉怎麽聯系客服】“百團大戰”學生社團聯合招新圓滿舉行


清華新聞網10月10日電 9月29日、30日,清華大學2020-2021學年秋季學期“百團大戰”學生社團聯合招新在紫荊學生公寓區舉行。共有近200家學生社團、學生組織參與本次聯合招新活動,包含文化、藝術、體育、科創、公益和素質拓展六大類別。學生社團通過多樣化的形式,向同學們呈現自身的獨特風采與豐富內涵。現場氣氛熱烈、精彩紛呈,吸引了逾萬人次前往參與。同學們紛紛在各家展位前駐足,沉浸於社團零距離展示的氛圍體驗之中。

“百團大戰”學生社團聯合招新活動現場盛況

積極參加“百團大戰”活動的同學

學生滑板協會成員在現場展示精彩技術

學生唐仲英愛心社展位前的可愛吉祥物

學生社團國際化是本次聯合招新活動的一大亮點。活動前期,通過多平台雙語推送和雙語海報展板等方式,讓更多的國際學生了解學生社團招新活動;活動中通過雙語地圖板、社團雙語招新宣傳單以及現場雙語志願者等方式,幫助國際學生更好地加入學生社團。國際學生與學生社團成員們展開深入交流,多彩的社團活動成為溝通中外文明的一道橋樑。

學生一帶一路研究協會的國際化團隊

受疫情影響,部分國際學生尚無法返校。因此,今年的聯合招新採取了線上、線下相結合的新模式,新增了線上直播環節,通過“雨課堂”直播平台,讓遠在異地的同學也能身臨其境般地感受到清華獨特的社團文化。同時,根據疫情防控要求,線下現場的社團展位採用“間隔式”佈局,工作人員也在主場區引導師生保持社交距離、提醒佩戴口罩。

主持人現場直播採訪學生輪滑協會的招新情況

國際生主持人對聯合招新現場的雙語直播

此外,“綠色百團大戰”也是本次活動的另一大亮點。今年,各社團響應“無傳單化”的環保號召,在活動中不再使用紙質傳單,而選取海報、易拉寶、推送二維碼等可循環使用的材料進行宣傳;場區內也佈設了分類垃圾桶,向師生普及垃圾分類的綠色理念。

學生粉刷匠工作室協會的社團骨幹在招新現場

目前,清華大學共有學生社團協會266家。學生社團活動豐富了同學們的大學生活,在思想政治教育、科學知識普及、社會實踐、就業引導、和諧校園建設、志願服務開展等諸多方面發揮了重要作用,成為校園文化的重要組成部分。

供稿:校團委社團協會部

編輯:李華山

審核:程曦

2020年10月10日 09:44:07  清華新聞網

更多 ›圖説清華

最新更新