2017年“清華之友-上海華誼獎學金”頒獎會舉行


清華新聞網11月17日電(通訊員 呂婷)11月15日下午,2017年“清華之友-上海華誼獎學金”頒獎會在清華大學新水利館舉行。上海華誼集團股份有限公司黨委書記、董事長劉訓峯,黨委副書記黃岱列,清華大學副校長、教育基金會理事長楊斌出席儀式。

頒獎會現場。常志東

劉訓峯代表上海華誼集團對獲獎同學表示熱烈祝賀,同時向辛勤培育莘莘學子的學校領導、老師表示崇高敬意。劉訓峯表示,清華大學“自強不息,厚德載物”的校訓與華誼集團“知行合一,常德不離”的價值觀高度吻合。華誼集團可以為清華學子提供施展才華的平台,也希望同學們能為民族工業的崛起而共同奮鬥。

楊斌代表學校感謝上海華誼集團對清華大學的人才培養工作的支持與關心,並對獲得首屆“清華之友-上海華誼獎學金”的同學們表示祝賀。楊斌表示,上海華誼集團作為行業排頭兵有着優良的歷史傳統,希望同學們在今天獲得的成績的鞭策下,既發揚清華風格,也體現華誼精神,成為肩負使命、追求卓越的清華人,投身到新時代的新徵程當中,為實現中華民族的偉大復興做出貢獻。

與會嘉賓為獲獎學生頒獎。常志東

獲獎學生代表、2015級化學工程系博士生申博淵分享了一年來的學習經歷。他代表全體獲獎同學感謝上海華誼集團對同學們學業的資助,讓大家能夠全身心地投入到自己的研究工作之中。申博淵表示,未來自己將會更加專注於創造更優質的科研成果,同時尋找更多深入產業界的實踐機會,把清華的技術優勢和自己的專業知識用到最需要的地方。

經過學生申請、院系評定、名單公示等環節,共有30名本科生、15名碩士生及10名博士生獲得2017年“清華之友-上海華誼獎學金”。清華大學學生部副部長賈曦宣讀了獲獎學生名單,隨後與會嘉賓為獲獎學生頒獎併合影留念。

“清華之友-上海華誼獎學金”是今年由上海華誼集團出資設立,用於獎勵清華化工系和化學系的優秀學生,每年計劃獎勵本科生30名,碩士研究生15名,博士研究生10名。

與會嘉賓、教師與獲獎學生合影。常志東

上海華誼集團公司是由上海市政府國有資產監督管理委員會授權,通過資產重組建立的大型化工企業集團。集團技術研發力量雄厚,擁有集團技術研究院、2家國家級企業技術中心和8家市級企業技術中心,並設有博士後科研工作站。

供稿:教育基金會 編輯:華山

2017年11月17日 13:29:52  清華新聞網

更多 ›圖説清華

最新更新