2017清華之友-高英士獎學金、長興獎學金、承憲康紀念獎學金頒獎儀式


清華新聞網12月18日電   12月6日下午,“清華之友-高英士獎學金”“清華之友-長興獎學金”“清華之友-承憲康紀念獎學金”頒獎會舉行。本年度共有20名化工系和化學系的博士生獲得“清華之友-高英士獎學金”,16名化工系和化學系的研究生、本科生獲得“清華之友-長興獎學金”,2名分別來自化工系和化學系的本科生獲得“清華之友-承憲康紀念獎學金”。

圖為頒獎會現場。

會上,化工系黨委書記王鐵峯介紹了三個獎學金的設立背景和過程。向長興材料工業股份有限公司及其創辦人高英士先生多年來對清華大學人才培養等各項事業的長期支持表示感謝。

長興公司創辦人祕書、專案經理黃靖慧女士宣讀了高英士先生的親筆信,表達了對獲獎同學的真切祝賀和未來擔當社會責任的殷切期望。

校黨委學生工作部副部長賈曦宣讀了獲獎學生名單。化工系博士生易橫、化學系本科生賈鎮、化工系本科生任鈺成分別作為高英士獎學金、長興獎學金、承憲康獎學金的獲獎學生代表發言。他們彙報了個人在學習、科研和全面發展方面的成長進步。

此外,教育基金會副祕書長趙勁松向長興公司的嘉賓贈送了紀念品。

圖為頒獎會現場。

頒獎儀式由校黨委研究生工作部副部長錢婷主持。長興材料工業股份有限公司台灣研究所副所長林治國、張繼剛,長興(中國)投資有限公司大陸研究所所長許龍麟,清華大學化工系、化學系、教育基金會、學生工作部、研究生工作部相關負責人出席頒獎會。

供稿:化工系  編輯:常 松

2017年12月18日 14:07:57  清華新聞網

更多 ›圖説清華

最新更新