2015年清華之友-高英士獎學金、長興獎學金、承憲康紀念獎學金頒獎


  清華新聞網11月25日電 (通訊員 徐 敏)11月19日下午,“清華之友-高英士獎學金”、“清華之友-長興獎學金”、“清華之友-承憲康紀念獎學金”頒獎會在甲所會議室舉行。長興材料工業股份有限公司副董事長蕭慈飛,長興(中國)投資有限公司大陸研究所所長張繼綱,清華大學黨委副書記史宗愷,清華大學教育基金會、研究生工作部、化工系、化學系相關負責人出席頒獎會。

  史宗愷代表學校向長興材料工業股份有限公司及其創辦人高英士先生表示衷心的感謝,感謝他們多年來對清華大學人才培養等各項事業始終如一的支持,感謝高英士先生捐資設立獎學金,紀念清華教師的優秀代表承憲康老師,並對獲獎學生表示祝賀。他希望同學們不負社會各界的關心,不負清華老師的培養,懷着熱血進清華,帶着責任走出去,做有情懷、有擔當的清華人!

  蕭慈飛副董事長在致辭中深情回憶了長興公司和清華多年來的深厚友誼。他還結合“研究與創新”在長興公司的成長曆程中所發揮的作用,勉勵獲獎同學致力創新、追求卓越,為產業和社會發展作出更大的貢獻。

  頒獎會上,化工系黨委書記朱兵向與會師生介紹了三個獎學金的設立背景和過程,還特別介紹了25年來長興公司和高英士先生通過捐資設立學生獎學金、建立圖書基金、捐建新化工大樓、設立學術論壇等各種形式無私地、持續地支持清華大學發展的情況。

與會嘉賓和獲獎學生合影留念。

  教育基金會副祕書長趙勁松宣讀了獲獎學生名單。化學系本科生趙翰陽、化工系博士生林茜妍、計算機系本科生馬也等三位同學分別代表“清華之友-高英士獎學金”、“清華之友-長興獎學金”、“清華之友-承憲康紀念獎學金”的獲獎學生髮言。在衷心感謝高英士先生和長興公司的同時,他們彙報了個人在學習、科研和全面發展方面的成長進步以及對未來的展望,同學們表示一定會懷着感恩之心,更加努力,用更好的成績貢獻國家、回報社會。

  本年度共有6名化工系和化學系的博士生獲得“清華之友-高英士獎學金”,16名化工系和化學系的研究生、本科生獲得“清華之友-長興獎學金”,2名分別來自機械系和計算機系的本科生獲得“清華之友-承憲康紀念獎學金”。頒獎儀式由校黨委研究生工作部副部長楊帆主持。

供稿:化工系 學生編輯:小 奇

2015年11月25日 13:46:17  清華新聞網

更多 ›圖説清華

最新更新