2018年清華之友-高英士獎學金、長興獎學金、承憲康紀念獎學金頒獎


清華新聞網11月13日電 11月10日下午,“清華之友-高英士獎學金”“清華之友-長興獎學金”“清華之友-承憲康紀念獎學金”頒獎會在清華大學劉卿樓報告廳舉行。清華大學校務委員會副主任、校友總會副會長史宗愷,長興材料工業股份有限公司總經理謝錦坤,技術長毛惠寬,公司創辦人祕書、專案經理黃靖慧等出席頒獎會。


史宗愷致辭

史宗愷代表學校向長興材料工業股份有限公司及其創辦人高英士先生表示感謝,感謝其多年來對清華人才培養等各項事業始終如一的支持,並對獲獎學生表示祝賀。他回顧了承憲康老師的感人故事,希望同學們從獎學金背後的故事中汲取精神養分,傳承清華精神,不辜負師長的培養和社會各界的厚望。

謝錦坤致辭

謝錦坤回顧了長興公司和清華多年來的深厚友誼,勉勵獲獎同學永葆向上之心,在為人處世中懂得分享,懂得欣賞,為產業和社會發展作出更大貢獻。黃靖慧轉達了高英士先生對清華大學的深情問候,以及對同學們探索人生道路、實現自身價值的殷切期望。

獲獎學生代表謝沛、秦若時和吉家葆先後發言,彙報了個人在學習、科研和全面發展方面的成長進步,並對高英士先生和長興公司多年來在人才培養、基地與平台建設、產學研結合等方面的付出表示感謝。謝沛表示,“志存高遠卻不忘飲水思源”應該是同學們對所有關心和幫助過自己的人最好的回報,未來自己將利用所學回饋社會、回饋母校、幫助他人。秦若時表示,清華人應有高度的社會責任感和家國天下的情懷,自己在未來的學習生活中將腳踏實地、勤懇鑽研,努力實現自己的人生價值和社會抱負。吉家葆分享了他對“清華之友-承憲康紀念獎學金”內在精神的理解,表示將努力為國家發展、民族復興、人類進步作出應有的貢獻。

清華大學教育基金會、學生部、研工部、化工系、化學系等院系單位相關負責人出席頒獎會。

頒獎嘉賓與獲獎學生合影

會上宣讀了獲獎學生名單。本年度共有20名博士研究生獲得“清華之友-高英士獎學金”,16名研究生和本科生獲得“清華之友-長興獎學金”,2名本科生獲得“清華之友-承憲康紀念獎學金”。頒獎儀式由學生部副部長王前主持,教育基金會副祕書長李冰向長興公司代表謝錦坤贈送了銘刻清華校訓的紀念品。

供稿:化工系  編輯:趙姝婧  審核:程曦

 

2018年11月13日 10:06:37  清華新聞網

更多 ›圖説清華

最新更新